Resep Pentol Empuk Tanpa Daging

Intro



Pentol adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai oleh masyarakat. Namun, tidak semua orang menyukai pentol dengan isian daging. Oleh karena itu, kali ini saya akan berbagi resep pentol empuk tanpa daging yang mudah dibuat di rumah.


Bahan-Bahan



- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 400 ml air matang


Langkah Pembuatan



1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng dalam sebuah wadah. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 10 menit.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan rebus dalam air mendidih hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
5. Angkat dan tiriskan.


Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi dari satu porsi pentol empuk tanpa daging:
- Kalori: 83 kalori
- Lemak: 0,4 gram
- Protein: 2,5 gram
- Karbohidrat: 17,1 gram
- Serat: 0,4 gram
- Gula: 0,2 gram


Tips



- Untuk membuat pentol empuk, gunakan tepung terigu protein tinggi dan tambahkan tepung tapioka.
- Jangan terlalu banyak menggunakan air agar adonan tidak terlalu cair.
- Rebus pentol dalam air yang sudah mendidih.
- Untuk membuat pentol lebih lezat, bisa ditambahkan saus sambal atau kecap manis.


Kesimpulan



Itulah resep pentol empuk tanpa daging yang bisa kamu coba di rumah. Selain praktis, resep ini juga sangat mudah diikuti dan hasilnya enak dan lezat. Jangan lupa untuk menambahkan saus sambal atau kecap manis agar semakin lezat. Selamat mencoba!

close